Comment installer des extensions dans WordPress

Installer des extensions sur WordPress est un processus simple et clair. Il y a deux manières d’installer des extensions WordPress :

• Utiliser le processus d’installation automatisé intégré à WordPress.
  • Télécharger l’archive zip de l’extension et l’installer depuis l’installateur d’extension dans WP-Admin.

Installer automatiquement une extension

L’installation automatique est la façon la plus simple et la plus rapide d’installer une extension. Voici comment faire :

1- Connectez-vous à votre tableau de bord WP-Admin.

2- Cliquez sur Extensions dans le menu de gauche pour ouvrir la page Extensions.

Installing Plugin 1

3- Sur la page Extensions, cliquez sur le bouton Ajouter pour chercher l’extension que vous souhaitez ajouter.

Installing Plugin 2

4- Sur la page Ajouter des extensions, tapez le nom de l’extension que vous voulez installer dans le champ Rechercher des extensions.

Installing Plugin 3

5- Les extensions correspondant à votre recherche seront affichées sur la page Ajouter des extensions. Sélectionnez l’extensions que vous voulez installer et cliquez sur son bouton Installer.

Installing Plugin 4

6- Une fois que l’extension est installée, la case de l’extension choisie contient désormais un bouton Activer. Cliquez sur le bouton Activer pour activer la nouvelle extension.

Installing Plugin 5

7- Votre extension est désormais active. La plupart des extensions ont une page d’informations qui contient des renseignements sur la configuration et d’autres détails. Pour voir la liste d’extensions installés, cliquez sur Extensions dans le menu de gauche.

Installer manuellement une Extensions

Pour installer une extension manuellement :

1- Trouvez l’archive zip de l’extension que vous souhaitez installer.

2- Connectez-vous à votre tableau de bord WP-Admin.

3- Cliquez sur Extensions dans le menu de gauche pour ouvrir la page Extensions.

Installing Plugin 1

4- Sur la page Extensions, cliquez sur le bouton Ajouter pour chercher l’extension que vous souhaitez ajouter.

Installing Plugin 2

5- Sur la page Ajouter, cliquez sur le bouton Téléverser une extension.

Installing Plugin 6

6- Sur la page Téléverser une extension, cliquez sur le bouton Choisir un fichier pour sélectionner et télécharger l’archive zip de l’extension sur WordPress.

Installing Plugin 7

7- Cliquez sur le bouton Installer.

8- La page Installation de l’extension va s’afficher. Quand l’installation est terminée, cliquez sur le bouton Activer l’extension pour l’activer.

Installing Plugin 8

9- Votre extension est désormais active. La plupart des extensions ont une page d’informations qui contient des renseignements sur la configuration et d’autres détails. Pour voir la liste des extensions installés, cliquez sur Extensions dans le menu de gauche.

Si les étapes décrites plus haut ne fonctionnent pas pour une raison ou une autre, envoyer un ticket d’assistance depuis votre tableau de bord HostPapa. Suivez ce lien pour apprendre comment.

Ce billet est également disponible en : EnglishEspañolDeutsch