Instructions pour configurer un formulaire courriel PHP simple

Voici un formulaire courriel PHP des plus simples que vous pouvez placer sur votre site web. Pour l’utiliser, suivez tout simplement ces instructions :

1. Téléchargez le fichier « php_email_form.zip » et extrayez-le vers un dossier local.

2. Modifiez le fichier « FormToEmail.php » dans un éditeur de texte tel que Notepad (Windows) ou Text Edit (mac).

3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la ligne « $my_email = “delete these words and put the email address only in here between the quotes » et remplacez le texte entre guillemets par l’adresse courriel à laquelle vous désirez que le formulaire soit envoyé. Enregistrez le fichier exactement sous le même nom de fichier.

4. Téléversez les fichiers « FormToEmail.php » et « formphp.html » dans le dossier racine du domaine (public_html pour le domaine principal).

5. Créez un lien à partir de votre site web vers le fichier « formphp.html ».

Et voilà!