Cómo hacer una copia de seguridad de una base de datos MySQL

Puedes hacer una copia de seguridad de tu base de datos MySQL de dos formas diferentes:

1. Asistente de Copia de Seguridad de cPanel

El Asistente de Copia de Seguridad es una característica de copia de seguridad automática disponible en el cPanel. Puedes usarla para crear una copia de seguridad completa de todo tu sitio (incluyendo sus bases de datos) o hacer una copia de seguridad de determinados elementos.

1. phpMyAdmin

Esto es parte de tu cPanel y te permite gestionar tus bases de datos (y los datos contenidos en ellas) directamente, en lugar de tener que hacerlo a través de su sitio web.

1. Inicia sesión en tu Escritorio de HostPapa.

2. Haz clic en Mi cPanel o Mi WordPress.  Si tienes más de un dominio asociado con tu cuenta de HostPapa, haz clic en el enlace del dominio adecuado y luego ingresa tu contraseña de cPanel si fuera necesario.

Cómo hacer una copia de seguridad de una base de datos MySQL

3. Desde la sección de Bases de Datos, haz clic en phpMyAdmin.

Cómo hacer una copia de seguridad de una base de datos MySQL 2

4. En la columna izquierda, haz clic en el nombre de la base de datos de la que deseas realizar la copia de seguridad.

Cómo hacer una copia de seguridad de una base de datos MySQL 1

5. Haz clic en la pestaña Exportar situada a la derecha.

Cómo hacer una copia de seguridad de una base de datos MySQL 3

6. Elige las tablas de las que deseas hacer la copia de seguridad, o haz clic en Seleccionar Todo para hacer una copia de seguridad de todas sus tablas.

7. Navega hacia abajo para asegurarte de que la casilla de Guardar Como Archivo está seleccionada.

8. Haz clic en el botón Continuar ubicado en la esquina inferior. Se te pedirá que indiques un lugar en tu disco duro para guardar el archivo de copia de seguridad y luego comenzará la descarga del mismo.

Si necesitas ayuda con tu cuenta de HostPapa, por favor, abre un ticket de soporte al cliente desde tu Escritorio.