Cómo instalar plugins en WordPress

Instalar plugins en WordPress es un proceso sencillo y directo. Hay dos maneras de instalar los plugins de WordPress:

• Utilizar el proceso de instalación automatizado integrado en WordPress.
  • Subir el archivo zip de un plugin e instalarlo desde el instalador de plugins de WP-Admin.

Instalar un plugin automáticamente

La instalación automática de plugins es la forma más rápida y sencilla de instalar un plugin. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1- Accede a tu escritorio de administración de WordPress.

2- Haz clic en Plugins en el menú de la izquierda para abrir la página de plugins.

installing plugins 1

3- En la página de plugins, haz clic en el botón Añadir nuevo para buscar el plugin que deseas añadir.

installing plugins 2

4- En la página de Añadir plugins, escribe el nombre del plugin que deseas instalar en el campo Buscar plugins.

installing plugins 3

5- Los plugins que coincidan con tu búsqueda aparecerán en la página de Añadir plugins. Localiza el plugin que deseas instalar y haz clic en su botón Instalar ahora.

installing plugins 4

6- Una vez instalado, el recuadro del plugin que has seleccionado contiene ahora un botón de Activación. Haz clic en el botón Activar para activar el nuevo plugin.

installing plugins 5

7- Tu plugin ahora está activo. La mayoría de los plugins muestran una página que proporciona información de configuración y otros detalles. Para ver la lista de plugins instalados, haz clic en Plugins en el menú de la izquierda.

Instalar un plugin manualmente

Para instalar un plugin manualmente:

1- Localiza el archivo zip para el plugin que deseas instalar.

2- Accede a tu escritorio de administración de WP.

3- Haz clic en Plugins en el menú de la izquierda para abrir la página de Plugins.

installing plugins 1

4- En la página de Plugins, haz clic en el botón Añadir nuevo para buscar el plugin que deseas añadir.

installing plugins 2

5- En la página de Añadir plugins, haz clic en el botón Subir plugin.

installing plugins 6

6- En la página de Subir plugin, haz clic en el botón Elegir archivo para seleccionar y subir el archivo zip con el plugin a WordPress.

7- Haz clic en el botón Instalar ahora.

installing plugins 7

8- Se mostrará la página Instalar plugin. Cuando se complete la instalación del plugin, haz clic en el botón Activar plugin para activarlo.

installing plugins 8

9- Tu plugin está ahora activo. La mayoría de los plugins muestran una página de información que proporciona información de configuración y otros detalles. Para ver la lista de plugins instalados, haz clic en Plugins en el menú de la izquierda.

Si, por alguna razón, los pasos anteriores fallan, por favor, abre un ticket de soporte desde tu escritorio de HostPapa. Sigue este enlace para saber cómo hacerlo.