Wie Sie Bilder auf Ihrer Seite einfügen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Bilder zu Ihrer Website hinzufügen.

Mit dem Widget Bildergalerie

1. Ziehen Sie im Bildergalerie-Widget rechts aus der Seitenleiste unter dem Ordner Grundbausteine.
  2. Laden Sie ein neues Bild hoch oder durchsuchen Sie bereits hochgeladene Dateien in Ihrem Dateimanager.
    • Bilder von Ihrem Computer hochladen: Klicken Sie auf die Schaltfläche Neue Bilder hochladen. Jetzt können Sie die Ordner auf Ihrem Computer durchsuchen, um eine Bilddatei zum Hochladen auszuwählen. Wählen Sie die Datei aus, klicken Sie auf Öffnen und das Bild wird automatisch in Ihre Galerie hochgeladen.
    • Bereits hochgeladene Bilder hinzufügen: Klicken Sie auf Hochgeladene Bilder durchsuchen und wählen Sie die Bilder aus Ihrem Dateimanager. Klicken Sie auf die gewünschte hochgeladene Bilddatei, dann auf Auswählen und das Bild wird Ihrer Galerie hinzugefügt.
    • Mehrere Bilder gleichzeitig hochladen: Halten Sie die Strg-Taste (PC-Nutzer) oder die CMD-Taste (Mac-Nutzer) gedrückt, während Sie auf die Bilder klicken, die Sie hochladen bzw. hinzufügen möchten. Klicken Sie unten rechts auf Öffnen bzw. Auswählen, um die Bilder Ihrer Galerie hinzuzufügen.
  3. Sie können Layout, Abstände und Text beim Darüberfahren Ihrer Galerie ändern, indem Sie in der linken oberen Ecke des Widgets auf Bearbeiten klicken.

Mit dem Widget Bild

1. Ziehen Sie das Widget Bild auf Ihre Seite und legen Sie es ab. Das Bild-Widget finden Sie im rechts in der Seitenleiste unter dem Ordner Grundbausteine.

How to add pictures to your website

2. Es öffnet sich ein Dialogfenster. Sie haben die Option, Bilder von Ihrem Computer hochzuladen oder Bilder auszuwählen, die Sie bereits in den Dateimanager hochgeladen haben.

Website Builder: How to add pictures to your site

3. Bei Wahl der ersten oder zweiten Option öffnet sich ein weiteres Fenster, in dem Sie die Ordner Ihres Computers bzw. Ihren Dateimanager durchsuchen können, um eine Datei zum Hochladen bzw. Hinzufügen auszuwählen.Bitte beachten Sie: Fügen Sie keine Inhalte direkt aus MS Word oder aus anderen externen Quellen ein! Das direkte Einfügen aus einem Programm wie MS Word, aus E-Mails oder von anderen Webseiten ist einer der einfachsten Wege, um Ihre Seite zu zerstören. Wenn Sie Inhalte kopieren und direkt einfügen, können versteckte Formatierungen dafür sorgen, dass die Darstellung nicht gut aussieht.

4. Nachdem Sie auf Öffnen bzw. Auswählen geklickt haben, wird das Bild Ihrer Seite hinzugefügt und, wenn Sie es von Ihrem Computer neu hochgeladen haben, gleichzeitig im Dateimanager gepeichert.

Mit dem Widget Text

1. Ziehen Sie das Widget Text auf Ihre Seite und legen Sie es ab. Das Text-Widget finden Sie im Baukasten rechts in der Seitenleiste unter dem Ordner Grundbausteine.

2. Klicken Sie in der Textbearbeitungsleiste auf das Symbol Bild einfügen (Symbol mit einem grünen Baum in einem Bilderrahmen, ungefähr in der Mitte der Leiste).

Adding pictures to your website

3. Es öffnet sich der Dateimanager, mit dem Sie wie oben beschrieben ein Bild suchen und auswählen können.