Verbindungseinstellungen für MySQL-Datenbanken

Um sich mit einer MySQL-Datenbank in Ihrem Konto zu verbinden, benötigen Sie die folgenden Daten:

1. Hostname
  2. Datenbankname
  3. Datenbank-Nutzername
  4. Datenbank-Passwort
  5. Verbindungseinstellungen

Wenn Sie sich von einem Skript auf dem Server verbinden, lautet der Hostname “localhost”.

Wenn Sie sich per Remote verbinden, ist der Hostname Ihr Domainname.

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Nutzung von “localhost” haben, versuchen Sie es mit der IP-Adresse 127.0.0.1.

Der Datenbankname und der Datenbank-Nutzername müssen genauso eingetragen werden, wie sie im Abschnitt MySQL-Datenbanken im cPanel erscheinen.

Denken Sie daran, dass beim Benennen einer Datenbank oder beim Vergeben eines Nutzernamens Ihr cPanel-Nutzername immer am Anfang eingefügt wird. Wenn zum Beispiel Ihr cPanel-Nutzername “zebra123” lautet und Sie eine Datenbank erstellen, die “savanne” heißt, lautet der Datenbankname “zebra123_savanne”.

Beachten Sie, dass die Grenze für Datenbank-Nutzernamen bei acht Zeichen liegt. Wenn Sie einen längeren Namen eingeben, werden die übrigen Zeichen automatisch gelöscht.

Obwohl es möglich ist, einer Datenbank mehr als einen Nutzernamen zuzuordnen, empfiehlt HostPapa, dass Sie das nicht machen sollten.

Das Datenbank-Passwort ist das Passwort, dass Sie beim Erstellen des Nutzernamens erstellt haben. Haben Sie das Passwort vergessen? Sie finden es vielleicht in der Config-Datei des Skripts oder Sie können den Nutzernamen von Ihrer Datenbank löschen und dann ein neues Passwort erstellen, indem Sie den Nutzernamen erneut hinzufügen. Beachten Sie allerdings, dass Sie die Config-Datei des Skripts eventuell bearbeiten müssen, wenn Sie diese Methode nutzen.

Stellen Sie sicher, dass Sie den Datenbank-Nutzer zur Datenbank hinzugefügt haben, indem Sie den Nutzer und die Datenbank aus der Dropdown-Liste auswählen und dann auf den Button Nutzer zur DB hinzufügen klicken. Sie sollten den Verbindungscode sehen, wenn Sie das erledigt haben.

Für weitere Informationen bieten wir Video-Tutorials zur Verwendung von MySQL an.

Wenn Sie Hilfe zu Ihrem Konto bei HostPapa benötigen, öffnen Sie einfach ein Supportticket aus Ihrem Dashboard.

Passende Artikel

Dieser Post ist auch verfügbar in: EnglishFrançaisEspañol
Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Gehen Sie online mit unserem günstigen Webhosting

Erfahren Sie jetzt mehr
HostPapa Mustache